国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

关注榆林暴雨

路面塌陷 最深处2米多

http://hsb.hsw.cn2018-08-12 01:42:42进入论坛

华商报榆林讯(记者 杨虎元)8月10日,受强降雨影响,榆林市榆阳区五雷沟村巷道的水泥路面塌陷、断裂,有的路面底下都是悬空状态,一些路边围墙也已塌陷,砖块泥土倒塌在路面。

路面塌陷断裂给周围住户出行、生活造成很大困难。“沿路面墙体塌陷,将固定在墙上的天然气管道压断,现在很多户居民无法供给天然气。”附近居民表示,由于雨水将路基冲毁,路边房屋的地基也岌岌可危,现在大家最担心的是万一暴雨再次来临,路边的房屋也会受到牵连坍塌。

8月11日上午,华商报记者在塌陷现场看到,路段泥泞不堪,冲毁后的路面由坡上到坡地塌陷程度不同,最深有2米多,最浅处也有0.4米左右,路面下铺设的管道裸露,断开的天然气管道也搁置一旁。

“目前我们紧急用防雨布遮盖路面,防止再有降雨对塌方路段二次侵蚀。”五雷沟村委会的工作人员表示,将于近期加快道路维修工作,提醒附近居民,为了安全着想,近期暂住酒店或在亲戚家借宿。

从10日晚8点开始,神木城区下起大雨,11日凌晨雨势加大,根据气象台消息,至11日凌晨4点,神木城区降水量已超过103毫米。暴雨给神木城区造成一些损害,神木吴家塔西沟供电所一处路段被暴雨冲毁,塌陷出两个大坑。路边停放的多辆轿车掉入坑里,不同程度损毁。多根电线杆也断裂、倒地,事故造成周围住户停电。

相关新闻

榆靖公路无定河特大桥今日可半幅通行

华商报榆林讯(记者 杨虎元)受暴雨影响,榆靖公路无定河特大桥桥头路基被冲垮,道路双向通行中断。11日下午,华商报记者从榆靖公路建设管理处获悉,经过两天的积极抢修,预计8月12日可以实现半幅通行。“初步实现半幅通行后,我们正在制定相关的方案对桥梁两侧进行加固,争取早日实现双向通车。”榆靖公路管理处总工张玉福告诉华商报记者。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800