国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

强降雨暂时结束 渭河公园恢复开放

http://hsb.hsw.cn2018-07-06 01:56:34进入论坛

华商报讯(记者 李琳)近期宝鸡持续降雨,为确保市民安全,从7月2日11时起,宝鸡市渭河公园公园管理处就在公园各大出入口张贴了闭园公告。因强降雨已于7月4日夜间结束,渭河公园取消闭园恢复开放。

据了解,今年入汛以来,宝鸡市降雨偏多,已出现四轮降雨过程,渭河于6月27日出现今年首次洪峰,流量1260立方米/秒,为近四年来最大。持续降雨导致上游水位上涨,需不定时泄洪,渭河公园毗邻渭河,为防止因水位上涨发生安全事故,渭河公园各大入口处张贴了闭园公告。

记者从宝鸡市水利局官网7月5日汛情通报中看到:7月4日,宝鸡持续降雨天气,全市普降小到中雨。截至5日8时各县区最大累计降雨量3.5-72.1mm。预计8日又将出现一次降水天气过程。

7月5日,记者联系到宝鸡市渭河公园公园管理处,工作人员表示,7月4日晚上强降雨结束,河流水势比较平稳,渭河公园取消闭园恢复开放,后期是否再次闭园要看渭河泄洪流量,如有必要将会再次闭园。宝鸡市渭河公园公园管理处工作人员再次提醒市民,泄洪期间请远离河道,不要进入园区、下河垂钓、游泳,以免发生事故。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800