国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

招聘会开在村委会 家门口就能找工作

http://hsb.hsw.cn2018-04-27 06:45:04进入论坛

华商报讯(记者 张欣)4月26日,“2018年春季就业扶贫招聘洽谈会”在渭滨区高家镇甘庙村举行。共有300人(次)进场咨询,近百余求职者与企业现场达成就业意向。

当日,华商报记者看到,20余家用人单位在这里摆桌招聘,为农村劳动力和贫困家庭提供就业岗位。有求职意向的村民们早早来到现场,寻找适合自己的工作。甘庙村贫困户唐小琴也和其他人一样在招聘桌前看来看去。“我自小左手残疾,不能干重活,家庭生活也很艰辛,一直希望能通过自己的劳动脱贫。”唐小琴说,在看到一家工贸公司招聘保洁绿化员后,她就抱着试试的想法和用人单位交谈,没想到竟被这家公司聘用了。

据悉,为进一步做好贫困人口就业扶贫工作,帮助更多农村劳动力稳定就业和贫困家庭早日脱贫,渭滨区人社局携手多个部门,针对农村贫困人员的特点和实际情况,举办了这场招聘洽谈会,并组织辖区内劳动密集型企业参加,涉及生产制造、餐饮服务、机械加工等数十个行业,适合农村人口的就业岗位200余个。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800