国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

中国空军南海战斗巡航

http://hsb.hsw.cn2018-03-26 02:23:49进入论坛

轰-6K轰炸机

又称“战神”,是我国自主研发的新一代中远程轰炸机,具备远程奔袭和巡逻能力,载弹量9吨,最大航程超过8000公里,作战半径超过3000公里

苏-35战斗机

单座双发、超机动性多用途战斗机,属于第四代半战斗机。最大飞行速度达2.25马赫,机翼外侧可挂短程导弹,可携带多枚精确制导炸弹,载弹量8000公斤

3月25日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息称,中国空军近日出动轰-6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰-6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。这是空军履行新时代使命任务、提升新时代打赢能力的务实行动。日前,中国海军宣布,近期将在南海海域举行实战化演练。

冲出岛链实战化军训

军事训练是未来战争的预演,是最直接的军事斗争准备。前出岛链远洋训练和战巡南海的空军飞行员,牢记“仗怎么打、兵就怎么练”的战略要求,紧贴使命任务强化实战化军事训练。多型多架战机飞越宫古海峡前出西太平洋,检验提升远海体系作战能力,符合相关国际法和国际实践。

有效塑造态势遏制战争

战巡南海的空军战机中,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力的苏-35战机不断亮剑。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。空军航空兵某旅飞行大队长王精奇表示:“列装苏-35战机以来,飞行员们在强化战斗精神上有个共识,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。要在传承红色基因、担当强军重任中,时刻坚定备战打仗的信念,紧贴实战需要,提高实战能力,在党和人民需要的时候不辱使命、制胜空天。”

中国空军作为战略性军种,近年来活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

空军发言人表示,空军牢记新时代使命任务,在远洋训练、战巡南海中拓展战略视野,努力使作战能力与维护战略利益、提供战略支撑的使命任务相适应,坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800