国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

“乾坤湾”号高铁列车命名

http://hsb.hsw.cn2017-09-28 01:44:54进入论坛

华商报讯(记者 张建全)9月22日上午,延川“乾坤湾”号高铁冠名列车首发仪式在西安北客站举行,延川县委书记张永祥出席会议并致辞,县委宣传部部长党晓明主持首发仪式。

当天上午,设在西安市北客站的首发仪式现场吸引了正在候车的市民和游客,推介延川旅游资源的展板前,正在举行派发延川红枣、互动送门票、特色文艺演出等活动。

一位在现场观看文艺演出的北京游客表示,她仔细观看了展板的介绍内容,才知道路遥也是延川走出来的作家,她非常喜欢《平凡的世界》这部作品,有机会一定要去小说中的双水村去看看。

“乾坤湾”号高铁冠名仪式在热闹的文艺演出后正式启动,在首发仪式上,延川县委书记张永祥介绍说,延川是位于陕西省延安市东北部的一块神奇而厚重的土地,是一个有美食、有美景、有故事的地方。“乾坤湾”号高铁列车冠名启动后,通过北京至西安铁路黄金要道,辐射带动铁路沿线省市游客,将大幅度提高延川对外旅游宣传传播效果,助力“乾坤湾”景区在京冀豫地区扩大影响力,推动延川旅游快速发展。

张永祥在致辞时表示,延川是一个把心留住的地方,拥有壮美的自然景观和丰富的人文资源,国庆节期间,市民还可以从沿黄观光路出发,前往延川度假。

随后,延川县文旅集团宣传营销部主任王丽对延川的景区作了推介。

据了解,地处延川县城南部的乾坤湾是黄河流经延川秦晋峡68公里时形成的320度的大转弯,堪称“天下黄河第一弯”。延川红色文化独特,1936年5月2日,毛泽东率领红军东征部队就是在清水关渡口西渡黄河回师陕北。地处延川县城西北15公里处的文安驿古镇始建于西魏大统三年,悠久的历史为文安驿留下了古道驿站、古城墙、烽火台等众多文化遗产。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800